download software terbaru

Download driver lan card d-link 10038e




silahkan sedot gan, selain driver lan card, download juga yang agan perlukan di sini.

 Sedoottssssss......!!!!
Tolong like or follownya gan jika sudah nyedooot uokeehhh..................!!!!



ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Download driver lan card d-link 10038e Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Download driver lan card d-link 10038e

Read More Add your Comment 0 komentar


Cara memblokir internet positif






Cara memblokir internet positif - Cara reset printer canon MP258 - Cara reset printer canon MP287




hemm kesal buka jika keinginan tuk nonton situx nakal yang berinisial XXX, tidak bisa kebuka karna di blokir si internet positif, pasti bingung cara membukanya, tenang aja sobat ane punya solusinya, anda tidak usah repot nyari sana sini, nie ane kasih caranya dengan mudah dan peraktis..

perhatikan tutorial di bawah ini aja anda pasti bisa dan mudah di raktekannya :

- pertama anda masuk di mozilla firefox terlebih dahulu
- pilih menu tool yang ada di kiri atas



- setelah itu pilih add-on lalu akan tapil seperti di bawah ini : 


- kemudian ketika anonymoX seperti lingkar merah pada gambar di atas
- tunggu sampai download  selesay dan intal langsung.


- setelah di instal klik menu yang di samping kiri 


- klik Enable pada button sebelah kanan, lalu akan tampil seperti di bawah ini, selesay software anti internet positif anda bekerja, dananda bisa sepuasnya tuk mengkreasi.. heheh





ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Cara memblokir internet positif Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Cara memblokir internet positif

Read More Add your Comment 5 komentar


Cara reset printer canon MP258



 Cara reset printer canon MP258 - Cara reset printer canon MP287 - Download Driver Komputer - Cara mengunci Polder.

Cara reset printer canon MP258
Indikasi awal :
Ketika printer MP258 dinyalakan akan menunjukkan error P07 di LCD panelnya dan dilayar monitor akan muncul error 5B00.

Cara Resetter Canon MP258 
error 5B00 atau P07 :
 

1. Printer MP258 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer 
MP258 yang error 5B00 atau P07 akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan tampil angka 0
6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja .....
7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

DOWNLOAD PROGRAM RESETTER MP258 
error 5B00 atau P07  di SINI
DOWNLOAD PROGRAM RESETTER MP258 error 5B00 atau P07 (
Cara Cepat ke-2 di SINI

1. Exctract File Resetter MP258 untuk 
error 5B00 atau P07
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
3. Jalankan program Resetter MP258 untuk 
error 5B00 atau P07



4. Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian MP258 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "


5. Klik " EEPROM Clear ". 
6. Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter MP258. Salah satu barisnya tulisannya sbb:
"TPAGE(TTL=00000 COPY=00000)"


7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
8. Dan Printer 
MP258 yang error 5B00 atau P07 sudah siap digunakan kembali .Selesai...

ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Cara reset printer canon MP258 Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Cara reset printer canon MP258

Read More Add your Comment 0 komentar


Cara reset printer canon MP287



Cara reset printer canon MP287 - Cara backup windows 7 - Cara Instal Windows 7 Melalui USB Flashdisk - berbagi tips kembali masih tentang seputar printer Canon yang mengalami Error dan tips kali ini buat pengguna printer MP287 yang mengalami Error E08 pada Canon MP28. Kasus ini hampir sama dengan generasi Canon yang lain, yaitu minta direset akibat sudah penuhnya hitungan di eeprom bios canon
 
Cara reset printer canon MP287
OK langsung saja menuju TKP   :
  1. Setelah reseter terdownload lalu extract dengan program yang kita punya (winrar,winzip tau lainnya)
  2. Matikan printer (colokan power tetap nancap di aliran listrik )
  3. Rekan tombol STOP/RESET dan diikuti menekan tombol POWER
  4. Lepas tombol STOP/RESET ( tombol POWER tetap di tekan )
  5. Dalam keadaan tombol POWER tetap di tekan, tekan tombol STOP/RESET 6 kali ( Tekan STOP/RESET 6 kali jangan lebih karena akan menyebabkan printer Matot, jika ini terjadi cabut colokan listrik printer dan diamkan beberapa menit lalu tancapkan lagi colokan listriknya )
  6. Lepas tombol STOP/RESET dan POWER bersamaan. pada saat ini MP287 dalam keadaan service mode
  7. Maka komputer akan mendeteksi device baru, biarkan saja.
  8. Buka reseter yang telah di download tadi
  9. Pada menu Clear Ink Counter, Absorber : Main. Klik SET, kemudian Klik EEprom
  10. Printer akan mencetak 1 halaman dan telah normal kembali
  11.  


Itulah tips untuk mereset Canon MP287, Bila ada yang mau nambahin atau sharing silahkan di komentar

- Cara reset printer tipe lainnya klik disini : Reset Printer Canon

ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Cara reset printer canon MP287 Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Cara reset printer canon MP287

Read More Add your Comment 0 komentar


Cara mengunci Polder



Cara mengunci Polder - biasanya software ini digunakan untuk mengamankan data-data penting anda, karna takut di lihat orang, seperti mungkin folder brisi blue film,gambar jorse dll, mungin agx aman kali yeee kalo make kunci polder sperti ini. langsung aj deh caranya nie, dari pada ngoceh - ngoceh buat kesel karna gx di like dan di follow facebook nya byar rame.. ya gwe harap sie follownya sedikit di bubuhkan tuh,, heheh

Tutorial Cara Mengunci/Menyembunyikan Folder :
  • Silahkan download MylockBox Disini (tunggu berapa detik sampai tampil software siap download)
  • Instal sampai selesai (untuk cara instal sama seperti software lain)
  • Pertama dijalankan maka MyLockBox akan meminta untuk diberikan password untuk masuk ke MyLockBox (Berikan password sesuai keinginan anda, password ini yang digunakan lagi untuk membuka foldernya)
Input password MyLockBox
Input password yang digunakan untuk masuk ke mylockbox
  • Silahkan Pilih lokasi folder yang ingin dikunci, Kemudian klik Lock Maka otomatis folder yang anda pilih tadi langsung hilang 
Tampilan admin MylockBox
Tampilan admin MylockBox
Keterangan fungsi tombol :
Set = Untuk memilih folder mana yang akan dikunci
Remove = Menghapus lokasi folder yang disembunyikan sebelumnya
Open = Membuka folder yang dikunci
Lock = Untuk mengunci folder yang terpilih tadi
Unlock = Untuk membuka folder yang sudah kita kunci
Cara Membuka Kembali folder yang terkunci
  • Buka kembali Mylockbox 
  • Inputkan password yang anda gunakan disaat awal instalasi
  • kemudian klik UnLock
  • cek lokasi folder yang terkunci tadi sudah ada kembali 
Catatan :
  1. Mylockbox hanya bisa mengunci 1 folder
  2. Jangan sampai sekali-kali lupa password anda, untuk dikembalikan butuh proses yang panjang mungkin dilaen waktu saya juga akan bahas

ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Cara mengunci Polder Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Cara mengunci Polder

Read More Add your Comment 0 komentar


Cara Setting Remote Desktop Connection Windows 7



Cara Setting Remote Desktop Connection Windows 7- Mengaktifkan Remote Desktop pada Windows 7 atau Vista 




Untuk tutorial ini, akan mengupas tentang bagaimana caranya meremot dekstop dengan mudah dan praktis, untuk tutorialnya sendiri di kemas dengan cara yang simple dan mudah di pahami dengan bahasa sehari-hari dan jelas. untuk tutorialnay bisa anda pelajari selengkapnya di bawah ini :




ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Cara Setting Remote Desktop Connection Windows 7 Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Cara Setting Remote Desktop Connection Windows 7

Read More Add your Comment 0 komentar


Mengaktifkan Remote Desktop pada Windows 7 atau Vista



Mengaktifkan Remote Desktop pada Windows 7 atau Vista - untuk pengguna windows7 atau vista, unutk mengenal beberapa fasilitas yang di sedikan oleh os ini, anda kudu membaca dan mempraktekan bagaimana si fasilitas ini bisa dengan mudah di gunakan, mungkin dengan bertanya atau dengan membaca dari sumber yang benar atau dari tutorial seperti yang ane tulis ini.



Untuk tahap - tahap yang akan anda lakukan sebenarnya cukup mudah seperti tutorial yang akan di bahas di bawah ini :





ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Mengaktifkan Remote Desktop pada Windows 7 atau Vista Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Mengaktifkan Remote Desktop pada Windows 7 atau Vista

Read More Add your Comment 0 komentar


Mematikan Update Otomatis di Mozilla Firefox



Mematikan Update Otomatis di Mozilla Firefox - Mematikan Update Otomatis di Mozilla Firefox - Setingan defaultnya untuk update mozillanya akan selalu aktif di saat pertama instal mozillanya, nah terkadang ini akan meyebabkan masalah bagi yang menggunakanya, contoh : jika kita menggunaan versi mozilla yang suport dengan sistem yang kita punya dan jika memakai veri terbaru program /aplikasi yang kita punya tidak akan suport.

Mematikan Update Otomatis di Mozilla Firefox
Mematikan Update Otomatis di Mozilla Firefox

Nah, seandainya jika si mozilla melakukan update otomatis kan repot jadinya, maka dari itu ane share sedikit cara mematikan update otomatis mozilla tersebut, okelah kalo gitu, kita langsung aja ke pokok permaslahanya :

ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Mematikan Update Otomatis di Mozilla Firefox Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Mematikan Update Otomatis di Mozilla Firefox

Read More Add your Comment 1 komentar


Cara backup windows 7



Cara backup windows 7 - Cara backup windows 7 - penting sekali bagi anda untuk menggunakan ini supaya windows 7 anda aman dan tidak hawatir jika windows anda coruup atau error, ok langsung aja tanpa basa basi lagi : 

Langkah 1, Pastikan windows 7 yang akan kita backup dalam kondisi baik.
Langkah 2, Pilih menu Start - Control panel - Pilih Backup your computer



Langkah 3, Pilih Create system image



Langkah 4, Setelah itu windows akan menampilkan beberapa pilihan tempat backup (Hardisk, DVD, atau di komputer lain). Pada contoh ini saya backup di hardisk



Langkah 5, Kemudian pilih Next



Langkah 6, Tunggu proses backup



Langkah 7, Setelah selesai lihat hasil backup di tempat yang di tuju sebelumnya

 

langkah selanjutnay sangat mudah restart aja dulu komputernya ya gan,, byar press ok

ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Cara backup windows 7 Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Cara backup windows 7

Read More Add your Comment 0 komentar


Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows



Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows - Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows - Selamat siang semuanya, pada share kali ini ane mencoba memberika tutorial sederhana ini tentang instal Ubuntu Desktop, oke langsung aja gan lihat caranya di bawah ini :

1. Setting BIOS agar booting ke bootable Ubuntu 12.10 (Baik Lewat DVD/Flashdisk)
2. kemudian jika berhasil akan tampil seperti ini

 



3. Jika anda ingin mencoba terlebih dahulu ubuntu terbaru ini bisa kalian klik try ubuntu jika memang nanti  sudah yakin mau install ubuntu ya, ydah langsung aja deh gak pake lama klik install ubuntu


4. tampil form Preparing to install ubuntu ini kita Continue dan klw kita tidak terkoneksi internet maka kita pilih option yang pertama dan lanjutkan instalasi sampai tampil form instalasi Typ  

 

5. Nah hati-hati pada form ini ada 3 pilihan option,   
   1. option pertama : jika anda ingin install ubuntu dengan sistem operasi lain pilih option ini
   2. option kedua : menghapus sistem operasi yang ada dan menggantinya dengan Ubuntu
   3. option ketiga : jika anda pengguna tingkat lanjut maka pilih opsi ini karena kita nanti bisa membagi lagi  partisi home,root, dan swap ya (bagi yang baru kenal linux pasti binggung tuh, sama kyak saya juga :D)

6. jika anda memilih option pertama pilih install now dan langkah-langkah yang lainya tinggal next aja pasti jadi tuh ubuntu ya
7. jika anda memilih option ketiga maka disini saya mau jelasin dulu ne apa itu partisi home, root, dan swap
1. Home : partisi home ini sama aja kayak my dokumen ya kalau diwindows tapi partisi ini gak masuk kedalam sistem dia terpisah jika nanti mau diinstal ulang lagi maka data-data kita masih tetep ada mantap kan ...hehe. Cara membuatnya pilih hardisk yang telah kita create di tutorial saya sebelumnya hapus partisi dengan klik tombol -(minus) kemudian buat dengan klik tombol +(plus) 
 
2. Root : partisi root(/) ini adalah pastisi untuk system ya, cara membuat ya silahkan lihat gambar (Pada Mount Point ya pilih garis miring(/)

3. Swap : partisi swap adalah partisi cadangan untuk memory jika mengalami carsh, te oo pp buanget neh linux ...hehe buatnya size partisi ya 2 kali dari memory RAM kita ...pada use as pilih swap ar

 
8. Nah setelah ketiga partisi ini selesai saatnya kita install now




9. Pilih location negara kemudian continue


10. Pilih keyboard layout kemudian continue


11. Isi data user login dan password pilih continue lagi



12. setelah itu instalasi akan berjalan sekitar 15-30 menit tergantung panas api ya..eh kirain masak apa ...hehehe just kiding, klw udah berhasil maka tampil form istalasi complete dan meminta untuk restart

 

13. oke selesay sudah tutorila ini selamat mencoba  ........!!!

ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Instal Ubuntu Desktop 12.10 Dual Boot Dengan Windows

Read More Add your Comment 1 komentar


Cara Instal Windows 7 Melalui USB Flashdisk



  1. Siapkan file .iso windows 7 yang didapat dari copyan dvd instalasi windows 7 atau download disini (Disini saya menyediakan windows 7 ultimate 32 bit)
  2. Silahkan download Tools untuk membuat boot table windows 7 ke flashdisk Windows7-USB-DVD-tool
  3. Siapakan Flashdisk kapasitas 4 gb atau lebih
Silahkan Instal Windows7-USB-DVD-tool yang telah didownload, Kemudian pasang flashdisk yang mau kita jadiin installer. Flashdisk ini nantinya bakalan keformat, jadi usahakan dibackup dulu isinya.
Jalankan program Windows7-USB-DVD-tool. Klik browse dan pilih file windows 7 yang berbentuk iso tadi, kemudian klik next agar lebih jelas silahkan lihat gambar berikut :



ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Cara Instal Windows 7 Melalui USB Flashdisk Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Cara Instal Windows 7 Melalui USB Flashdisk

Read More Add your Comment 0 komentar


cara menghilangkan pringatan windows genuine advance (WGA)



cara menghilangkan pringatan windows genuine advance (WGA) - cara menghilangkan pringatan windows genuine advance (WGA) - Pada kali ini ane mau share sedikit info tentang bagaimna cara menghiangkan peringatan windows genuine advance di windows XP anda.


Ada dua cara atau langkah yang ane share disini tinggal agan coba aje yee.. : 

Langkah 1 :
1. Buka Task Manager dengan menekan “Ctrl+Alt+Del”
2. Matikan proses yang bernama “wgatray.exe”
3. Restart computer dan masuklah ke dalam Safe Mode (biasanya dengan menekan tombol F8)
    Pada Safe Mode, buka registry editor dengan cara klik Start \\ Run. Ketik “regedit” kemudian ENTER
    Pada regedit, carilah: HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\ 
    CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify
4. Kemudian hapus folder/directory “WGALOGON”
5. Restart kembali komputer seperti biasa

 Langkah 2 :
 Silahkan Download Software Genuine XP Disini, Kemudian Tinggal ikutin tutorial ya yang sudah saya cantumkan lengkap di dalam arsip Genuine XP.
OK Selamat mencoba ya ...Semoga sukses ...:)

ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: cara menghilangkan pringatan windows genuine advance (WGA) Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: cara menghilangkan pringatan windows genuine advance (WGA)

Read More Add your Comment 0 komentar


Cara restore windows 7



Cara restore windows 7 - Cara restore windows 7  Oke sebelum anda mencobanya, anda terlebih dahulu menyiapkan alat yang di perlukan :
  • Siapkan DVD Instaler Windows 7
  • Setelah itu, cek sudahkah anda merubah partisi komputer anda, agar si dvd or cd bisa terbaca dan booting dvd or cd anda.
  • yang ketiga yah langsung aja lihat caranya di bawah ini : 


Seterlah itu Muncul halaman language, klik “Next”.


 Tampil halaman instalasi Windows 7 pilih Repair your computer.


Tampil halaman System recovery Option Klik “Restore your computer using a system image that you created earlier”, lalu klik “Next”.

 

Tampil halaman Select a system image backup. Biasanya komputer akan mengenali file backup secara otomatis. Jika anda menyimpan Backup Image pada DVD atau file sharing di jaringan, anda bisa memilih “Select a system image”. Kita pilih “Use the latest available system image” karena file ada di hard disk. Klik “Next”.

 


 


Tampil halaman Choose additional restore options klik “Next”.

 

 

Tampil halaman konformasi, lalu klik “Finish”.

 

 

Kemudian Muncul kotak dialog peringatan, klik “Yes”.

 

 

 

Selanjutnya tunggu proses sampai selesai.

 

 

Jika sudah selesai Klik “Restart Now”. 


 Selesai sudah restore windows 7 anda smoga abisa anda gunakan lagi komputer anda.. :)


 





ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Cara restore windows 7 Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Cara restore windows 7

Read More Add your Comment 0 komentar


Cara Install Gammu di Linux Ubuntu



Cara Install Gammu di Linux Ubuntu -perhatikan cara sederhana dari penginstalan Gammu di Linux Ubuntu

  • Pertama pastikan anda sudah menginstal Xampp di sistem operasi linux anda, klw belum tau caranya lihat tutorial saya sebelumnya disini

  • setelah itu siapkan modem yang akan di gunakan untuk sms gateway (pada contoh ini saya menggunakan modem wavecom M1306B)

  • sebelum instal gammu silahkan cek terlebih dahulu port modem yang kita gunakan, pada tutorial ini saya menggunakan aplikasi wvdial untuk cek port modem yang digunakan

  • silahkan masuk ke terminal sebagai root (sudo su)
  • instal wvdial melalui terminal dengan perintah apt-get install wvdial

  • setelah diinstal jalankan perintah wvdialconf

  • setelah selesai sebelum instal gammu silahkan update terlebih dahulu linux ubuntu (apt-get update)
  • kemudian install gammu dengan perintah apt-get install gammu gammu-smsd
  • Setting gammu config dengan perintah gammu-config


    # Configuration file for Gammu SMS Daemon

    # Gammu library configuration, see gammurc(5)
    [gammu]
    # Please configure this!
    port = /dev/ttyUSB1
    connection = at115200
    # Debugging
    #logformat = textall

    # SMSD configuration, see gammu-smsdrc(5)
     [smsd]
    service = sql
    logfile = /var/log/smsdlog
    driver = native_mysql
    DeliveryReport = sms

    # Increase for debugging information
    debuglevel = 1
    checksecurity =0
    phoneid = UbuntuPhone
    user = User Database MySql anda
    password = Password User database anda
    pc = server yang anda gunakan (localhost)
    database = Nama Database
    PIN = 1234

    # Paths where messages are stored
    inboxpath = /var/spool/gammu/inbox/
    outboxpath = /var/spool/gammu/outbox/
    sentsmspath = /var/spool/gammu/sent/
    errorsmspath = /var/spool/gammu/error/

  • Pastikan database yang anda gunakan sudah hasil import dari file instalasi gammu. User, password dan server sesuaikan
  • Setelah selesai cek status modem pada gammu anda dengan perintah gammu --identify

  • Jalankan service gammu dengan perintah /etc/init.d/gammu-smsd start
  • setelah itu cek smsdlog apakah berhasil tersambung dengan database MySQL atau tidak dengan perintah cat /var/log/smsdlog
  • jika terjadi pesan error seperti ini "Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/var/run/mysqld/mysqld.sock" untuk mengatasinya silahkan jalankan kedua peintah berikut :
  • mkdir /var/run/mysqld
  • ln -s /opt/lampp/var/mysql/mysql.sock /var/run/mysqld/mysqld.sock
  • kedua perintah di atas berfungsi membuat link sorthcut dari /opt/lampp/var/mysql/mysql.sock ke /var/run/mysqld/mysqld.sock
  • Jalankan kembali services gammu (/etc/init.d/gammu-smsd start)
  • Setelah selesai Tes Kirim sms  melalui Terminal dengan perintah echo "test kirim sms" | gammu --sendsms TEXT nomortujuan
  • Atau lewat database yang anda gunakan dengan menjalankan perintah SQL insert ke tabel outbox







 


 



ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Cara Install Gammu di Linux Ubuntu Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Cara Install Gammu di Linux Ubuntu

Read More Add your Comment 1 komentar


Cara Import dan Export User di Database Oracle




CARA IMPORT/BACKUP USER

LANGKAH 1
login ke sql plus dengan user sys atau system kemudian ketikan peritah dibawah ini :

CREATE OR REPLACE DIRECTORY NAMA_DIRECTORY AS 'LOKASI_BACKUP'


Pada contoh diatas saya membuat Directory dengan nama DMPCOBA dan Lokasi Backup/Export di C:\Backup


LANGKAH 2
Buka CMD kemudian ketikan perintah untuk backup user ke lokasi directory yang sebelumnya telah dibuat :

EXPDP SYSTEM/PASSWORD SCHEMAS=NAMA_USER DIRECTORY=NAMA_DIRECTORY DUMPFILE=NAMA_FILE_DUMP.DMP LOGFILE=NAMA_FILE_LOG.LOG




Hasilnya :

Catatan :
Tulisan yang berwarna merah diganti sesuai dengan settingan Oracle di PC anda sedangkan DUMPFILE dan LOGFILE itu bebas diberikan nama apa saya yang penting extensi file nya dikasih .dmp atau .log. Lihat hasilnya di folder lokasi backup yang sebelumnya sudah ditentukan....


CARA EXPORT/RESTORE USER

LANGKAH 1
Pastikan anda telah membuat Directory sama seperti langkah import diatas yang sesuai lokasi hasil backup sebelumnya

LANGKAH 2
Dari CMD ketikan perintah :

IMPDP SYSTEM/PASSWORD SCHEMAS=NAMA_USER DIRECTORY=NAMA_DIRECTORY DUMPFILE=NAMA_FILE_DUMP.DMP REMAP_SCHEMA=NAMA_USER:NAMA_USER TABLE_EXISTS_ACTION=REPLACE LOGFILE=NAMA_FILE_LOG.LOG


Selamat mencoba ya gan,, dan jgn lupa like dan folownya ya..
Jika belum bisa dan terlalu rumit.. lihat Tutorial lainnya  : Cara Import dan Export User di Database Oracle

ABOUT THE AUTHOR
Download Software Terbaru(downloadsoftwareterbaru88.blogspot.com ) : Bekerja Cerdas Serta Berdoa Dalam Usaha. Komentar anda juga bisa langsung ke Facebook admin add : (otnay htc)

Description: Cara Import dan Export User di Database Oracle Rating: 5 Reviewer: All Software ItemReviewed: Cara Import dan Export User di Database Oracle

Read More Add your Comment 1 komentar


 

Pengikut

Stat

Check Page Rank